Skip to content

L’actualité du secteur L’actualité du secteur

Parce que notre métier évolue sans cesse, il est essentiel de rester informé.
La Fédération Française des Food Trucks lance une rubrique News dédiée à toute l’actualité du secteur de la cuisine mobile.

Cette rubrique est pensée comme un véritable outil de veille pour vous aider à anticiper, à vous adapter et à faire les bons choix pour votre activité.

Actualités

Le rôle des Food Trucks en France : bien plus que de la street food

Longtemps considérés comme une alternative occasionnelle à la restauration classique, les Food Trucks se sont imposés comme des acteurs à part entière du paysage gastronomique français. Portés par l’agilité, la créativité et la proximité, ils jouent aujourd’hui un rôle économique, social, territorial et culturel majeur. Une nouvelle forme d’entrepreneuriat Le food truck, c’est d’abord une … Continued

En savoir plus >
Temps de lecture : 3 min
Tendances

Porteur de projet : ⁠Il est important de bien se lancer dans l’aventure, voici quelques clefs !

Quel produit ? Première étape de votre projet : déterminer le produit que vous allez travailler. Il déterminera ensuite l’agencement de votre point de restauration mobile. Véhicule neuf ou occasion ? Tout va dépendre de votre budget. Sur l’occasion, vous pouvez passé par des sites comme leboncoin, mais comme pour tout véhicule, mieux vaut s’y connaître pour ne … Continued

En savoir plus >
Temps de lecture : 3 min
Insolite

L’essor des food trucks végétariens : une révolution verte sur quatre roues

Longtemps associés aux burgers et à la street food “fast & fat”, les food trucks ont entamé une transformation en profondeur. Au cœur de ce changement, une tendance se détache nettement : la montée en puissance des food trucks végétariens. Entre prise de conscience écologique, recherche de bien-être, et évolution des goûts, ces camions verts … Continued

En savoir plus >
Temps de lecture : 3 min
Réglementation

La Fédération Française des Food Trucks est membre du GHR

Qui est le GHR ? Le GHR est un syndicat professionnel : le Groupement des Hôtelleries et des Restaurations. La restauration ambulante. Olivier LIGNON, vice-président de notre fédération est élue au sein du GHR en tant que président de la branche restauration mobile. Avec le GHR, nous portons à l’attention des politiques et de l’administration les enjeux … Continued

En savoir plus >
Temps de lecture : < 1
Actualités

Les défis des Food Trucks en 2025

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Vestibulum mattis venenatis tristique. Nullam faucibus dictum mauris, eget convallis dui faucibus nec. In auctor feugiat dictum. Orci varius natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Morbi vitae diam interdum, feugiat urna gravida, ornare justo. Ut sodales iaculis lectus eu semper. Nam cursus arcu … Continued

En savoir plus >
Temps de lecture : 2 min